29 Sep 2021

フルブライト 招聘講師 David Goldstein教授 についてのお知らせ

今学期(2021年度後期)、フルブライト 招聘講師 David Goldstein教授による注目の科目が開講されます!

この9月、アメリカ研究、エスニック文学研究で知られるDavid Goldstein教授(University of Washington)がフルブライト招聘講師として来日されました。英米文学科では、今学期、Goldstein先生による以下の科目が開講されます。3年生、4年生の皆さんには、この貴重な機会をぜひ活かしてください。

「グローバル文学特講I (1)」(水曜2時限) テーマ:Multicultural America through Literature

「グローバル文学特講II (1)」(水曜4時限) テーマ:Japanese American Literature

いずれも、アメリカの大学の授業スタイルで行われます。今は渡米もなかなか難しい状況ですが、今回は、青山キャンパスにいながらにしてアメリカの大学で学んでいるような気分を味わうことのできる、絶好の機会です。英語のブラッシュアップや留学を目指している方にもおすすめですし、移民やエスニシティの問題を文学を通して学んでみたい方、英語で書かれた多様な文学に関心のある方にとっても、さらなる学びの深まりや新しい発見があることでしょう。

Goldstein先生による各科目のイントロダクションビデオの情報がCoursePowerに記載されていますので、授業の詳細はそちらをご覧ください。なお、履修登録締切は他の科目と同じく9月30日(木)です。