21 Aug 2019

国際学会のお知らせ 2019年9月12日(水)-14日(金) MSIA2: Modernism and Multiple Temporalities

2019年9月12日より14日にかけて、MSIA(Modernist Studies in Asia Network) による第2回国際学会が、青山学院大学において開催されます。

青山学院大学文学部および青山英文学会も協賛するこの国際学会では、アメリカ、ヨーロッパのみならず、日本、中国、韓国、台湾などのアジア圏各国、またその他の地域の国々などから文字通り世界中の研究者たちが集い、100件近くの研究発表が予定されているほか、文学、映画、芸術にまたがる現在のモダニズム研究において世界的に最先端の成果を発表しているDouglas Mao氏、Aaron Gerow氏、Laura Mercus氏、3名による基調講演が行われます。

青山学院大学文学部英米文学科の教員たちも数多く参加し、それぞれの研究分野について、「モダニズムと複数の時間性」というテーマのもとで研究発表を行います。参加費は有料になりますが、発表者以外の方も参加も受けつけています。さらなる詳細については、ぜひ公式のwebサイトをご覧ください!

学会情報 MSIA (Modernist Studies in Asia Network) 2nd International Conference: Modernism and Multiple Temporalities